• Réponse et anecdote

    Pour répondre à la question d'hier sur le plat principal, c'est Joëlle qui en approche le plus, mais ce ne sont pas des lentilles mais des pois cassés. Quand à l'entrée-apéro, oui c'est du guacamole et de la tartinade de poulet à l'italienne.

    Je raconte l'anecdote, vendredi j'ai cuisiné pour ne pas prendre trop de temps sur mon week end avec Mamoune, nous avions mieux à faire avec ce si beau soleil.

    Mes courses faites le matin, l'après midi j'ai commencé ma cuisine et j'avais prévu de faire des lentilles au chorizo ,, c'est bon, pratique car cela se réchauffe bien. Bref je cherche ma recette dans mon ordinateur, c'est bon j'ai tous les ingrédients. Je commence dans la casserole, pas de graisse, un oignon et différentes épices et tomates. Je cherche mes lentilles dans mon placard et comme sur la recette ce sont des lentilles vertes, je veux respecter le plus possible mais point de lentilles vertes, je cherche des brunes, point non plus il n'y a que des roses, je me serais décidée pour les roses, contrainte et forcée mais je prends tout de même une chaise (je ne suis pas à la hauteur de mes placards smile) et miracle j'aperçois un sachet de vertes que je m'empresse d'attraper et de jeter dans la casserole (les lentilles, pas le sachet) après avoir peser, il y a juste ce qu'il faut. Bien tout est donc à cuire quand je prends le sachet pour le jeter et je lis l'étiquette: pois cassés!!! oh non et tous mes ingrédients sont mélangés y compris le chorizo, je suis mille fois ennuyée. Et Mamoune qui arrive demain et les magasins sont fermés il est trop tard et je ne veux pas tout perdre. Je me résigne à cuire le tout, on verra bien si ce n'est pas bon ou si Mamoune n'aime pas cela, j'ai un plan B (galettes bretonnes) Moi je ne trouvai pas cela fameux mais bon!

    Samedi je raconte à Mamoune et elle adore les pois cassés, pour ma part il manquait juste un goût de lentilles.

     

    Lentilles aux tomates et chorizo

    Réponse

     

     

     

     

     

     

     

     

     

                                                                                     Photo du net

     

    Pour 6 personnes (voire plus plus)

    500g de lentilles vertes

    2 oignons

    1 gousse d’ail

    2c à s d’huile d’olive

    250g de chorizo

    500g de tomates (l’hiver je remplace par des carottes)

    1 pincée de poudre de piment rouge (facultatif)

    Persil haché

    Sel, gros sel

    Faire tremper les lentilles, les faire cuire dans de l’eau non salée, froide au départ, à feu doux pendant 15mn. Ajouter1càc de gros sel et laisser cuire à nouveau pdt 30 mn.

    Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés et l’ail écrasé dans l’huile d’olive. Ajouter ensuite le piment, les tomates pelées coupées en quartiers ainsi que le persil haché.

    Saler, mélanger rapidement et ajouter le chorizo coupé en rondelles fines. Verser les lentilles égouttées dans la cocotte et laisser mijoter à feu doux 10/15 mn

    Servir très chaud.

     

    « Très bon week endCadeau »

  • Commentaires

    1
    Mardi 15 Avril 2014 à 09:10

    Une petite mésaventure qui s'est bien terminée tout de même ! Voilà un plat simple qu'il faudra que j'essaie ! Bises tout plein. Joëlle

    2
    Mardi 15 Avril 2014 à 09:25

    Bonjour

    J'aime bien les lentilles, mais le chorizo c'est autre chose....

    Bonne journée

    Jean

    3
    Mardi 15 Avril 2014 à 09:40

    belle journée, Paquerette

    4
    Mardi 15 Avril 2014 à 10:13
    Mamoune.Marie

    j'ai adoré, je suis fan de pois cassés, j'ai fait hier soir des lentilles corail, au bouillon de volaille, une merveille et en plus ça cuit en un rien de temps....

    Je te ferai gouter un de ces jours ...

    j'ai encore en tête cet agréable weekend en compagnie également de ton amie et de notre aventure à la gare de Nantes..

    Gros bisous à bientôt.

     

    Mamoune

    5
    Mardi 15 Avril 2014 à 13:44

    Coucou Paqui

    super ton récit. Pour ce qui est de la recette... je n'aurai pas pensé a un tel compromis

    . bisous

    Celie

    6
    Mardi 15 Avril 2014 à 17:39

     

    Je suis un fou-dingue de lentilles.
    J'aime aussi les pois-cassés et aussi tous les haricots secs et le chorizo.
    Ta recette de celles à la tomate là me fait saliver grave.
    J'envie Mamoune d'avoir elle eu droit à ton plat hyper et involontairement improvisé.
    Bonne soirée, bises, Marc de Metz.

    Merci pour ton commentaire sous mon texte sur la rumeur.
    A bientôt.

    7
    Mercredi 16 Avril 2014 à 00:08

    cela doit être délicieux et ça change de l'ordinaire

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